Dedico este blog a mi familia,
amigos y a todas las personas que me ayudaron y me apoyaron en este
capítulo de mi vida. Lo que comemos es importante, tu cuerpo va a estar
agradecido y la gente que amas y que te aman estarán agradecidos también. La
razón por la que he estado ausente, es que he estado ayudando a mi familia en
la lucha contra el cáncer de mi padre. Estoy feliz de que él está esta
mejor y con muchas ganas de continuar llevando una vida saludable. La
información a continuación es lo que hice para ayudar a mi padre en su batalla
contra el cáncer de próstata.
La
comida adecuada puede estimular su sistema inmunológico a detener el
crecimiento de tumores y ayudar a evitar la propagación del cáncer a
otros órganos. Voy a comenzar con algunas creencias personales:
Creo
que la comida natural, no refinadas, alimentos no procesados, enteros, con
todas sus partes intactas proporcionan más nutrición y puede ofrecer
un impulso psicológico enorme.
Un
plan de alimentación nutricional basada en vegetales, especias, hierbas y
alimentos integrales, con sus abundantes fitoquímicos pueden bloquear
la comunicación de cáncer. También comer porciones pequeñas con frecuencia es
la mejor ruta para la entrega de alimento para el cuerpo.
El
cáncer se relaciona en muchos aspectos a la nutrición. Enfocarse proveerle
nutrición al cuerpo es un componente clave como parte del tratamiento y
la prevención del cáncer.
Sugiero
comer orgánico como uno de los primeros pasos. Puede costar un poco más, pero
consideren que el cuerpo ya esta trabajando lidiando con una gran
cantidad de toxinas de toda una vida de exposición e introducir más puede
estresar el sistema inmunológico en el momento que quieras que sea tan fuerte
como sea posible permitiendo que su sistema inmune se centre en la
protección de su cuerpo.
Comer
Orgánico limitará la exposición a los pesticidas y fertilizantes que se
utilizan para cultivar hortalizas y las frutas y los potentes fármacos dados a
los animales que comemos, incluyendo hormonas, antibióticos y otros
medicamentos. Por supuesto debes limitar los alimentos refinados también
es clave ya que estos tienden a contener todo tipo de productos químicos.
Nuestros cuerpos con tantas toxinas trabajan el doble de tiempo
para mantenernos con vida en condiciones tan desfavorables, lo que reduce la
eficacia de sus sistemas inmunológicos. Sin embargo, el cuerpo cansado de tanto
trabajo, empiezan a acumular los residuos de la mejor manera que puede,
en lugar de expulsarlos hacia fuera. Esta materia de desecho se almacena
normalmente en la que no interfieren con los procesos vitales. Sin embargo, en
el largo plazo la acumulación de desperdicios crece a una cantidad inmanejable
y contribuye a problemas como el cáncer y las enfermedades del corazón, y se
produce una afección potencialmente mortal.
El
primer paso es evitar que cualquier tóxico adicional se acumule y empezar
a reducir las toxinas en su cuerpo. Esto se logra mejor mediante el cambio de
una dieta saludable .
Así
fue como empecé el tratamiento de mi padre - elimine todos sus alimentos
refinados y procesados, carnes rojas, significativamente el consumo de
lácteos y lo más importante le elimine el azúcar, el azúcar especialmente
refinada. En las frutas y vegetales se encuentran algunas azucares que
son beneficiosas para el cuerpo. El azúcar refinado se encuentra en casi
todo lo que hacen las empresas modernas de alimentos y tiene un impacto
devastador en tu cuerpo, por lo que es fundamental eliminar la mayor cantidad
posible en una dieta de pacientes con cáncer. Empecé a darle de comer
todo lo que la naturaleza nos provee desde brócoli hasta las
bayas de Goji, datiles, col rizada, ajo, caldo de minerales caseros,
todos los ingredientes naturales que tienen múltiples propiedades
anti-cancerígenas.
Cada
mañana la comenzabamos con jugos verdes naturales, avena cruda, semillas
de linaza, semillas de chia, leche de almendras y merey . Para el almuerzo
le daba una taza de sopa de ajo con pasta de soya fermentada
(MISO). El ajo es uno de los mejores propulsores inmunes de la naturaleza y que
juega un papel muy importante cuando usted está enfermo, lo que permite a su
cuerpo a mantener y fortalecer sus células que le ayudarán a mantener un
sistema inmunológico fuerte. Luego de la sopa de ajo le proveia una gran
variedad de platos desde cremas de coco con coliflor y
cúrcuma hasta sopas de sardinas, muchas ensaladas cruda con col
rizada, lechugas frescas, zanahoria, rábano, aderezos caseros con frutas y
hierbas frescas, vinagre de sidra de manzana no pasteurizada. Comer
muchos alimentos crudos en nuestra dieta es la mejor manera de
proporcionar a nuestro cuerpo enzimas. Las enzimas facilitan
nuestras funciones digestivas y ayudan a limpiar nuestro cuerpo de desechos
tóxicos. Son indispensables para el metabolismo adecuado de los alimentos y
facilitan una mejor digestión. Mientras menos energía nuestro cuerpo utilice para digerir
los alimentos, es más energía que el cuerpo tendrá para luchar contra el cáncer
y otras enfermedades.
Presenté
estos nuevos alimentos a mi madre y le ensene la forma de prepararlos. Al
principio mi padre se mostró escéptico de comer todos estos alimentos nuevos.
Mi padre siempre tuvo una dieta tradicional venezolana, basada en
almidones y carnes, así que fue un cambio drástico para él.
Estaba felíz una vez que probó los nuevos alimentos y se dio
cuenta de que sólo porque un alimento proporciona beneficios para la salud no
significa que no saben bien. Esta es otra de las claves, proveer
alimentos nutritivos en las comidas que sean apetitivas al paladar.
Además,
es fundamental contar con el apoyo y estímulo de la familia y los amigos. La
lucha contra cualquier enfermedad y especialmente el cáncer no es sólo físico,
sino también una lucha mental y espiritual. Teniendo el entendimiento y
la paciencia de sus seres queridos es una parte muy importante de esta lucha.
Es importante mantener una actitud positiva y concentrarse en el futuro y
creo que tendrá en una recuperación exitosa.
Establezca metas y tome medidas para alcanzar los objetivos y entienda que la
vida es un reto y no siempre las cosas salen como
queremos, pero seguir adelante y ser perseverante es lo más importante.
Mi
padre regresó al médico después de un mes de la nueva dieta y el médico estaba
sorprendido por su mejora. El médico dijo que nunca había visto una mejora tan
rápida. El nivel de antígenos se redujo significativamente 17 a 14 y
el médico le dio un pronóstico positivo a mi padre. Toda
mi familia estuvo un poco más relajada con esta buena
noticia. Él continuó con el programa de alimentación y continuó viendo una
mejora en su sistema inmunológico. Se operó un mes después y Gracias a Dios salió bien.
Desde entonces, mi madre no ha dejado de proporcionarle los alimentos naturales
coloridos y frescos que estimulan el sistema
inmunológico, su recuperación va bien y ahora está empezando a volver a
su rutina de vida normal. Siempre manteniendo la guardia.
Este
no es el fin pero, de hecho, sólo es el principio. El cáncer no es fácilmente
derrotado y una vez en el cuerpo notoriamente es difícil de eliminar por
completo con cirugía. Es fundamental seguir comiendo los alimentos que
ayudarán a su cuerpo y fortalecerán el sistema inmunológico. Espero
que puedan aprender de mi experiencia y más aún espero que puedan ver la
importancia de mantener una dieta saludable para prevenir el cáncer y otras
enfermedades. Por último recuerden siempre que los alimentos nutritivos también
pueden ser deliciosos y disfrutarse al comerlos.
Alimentos
Importantes Para La Salud
Frutos
secos: nueces brasileñas - contienen
antioxidantes que se han vinculado a desencadenar la muerte celular en ciertas
células cancerosas y son anti-inflamatoria; Merey - contienen ácido
oleico que es un componente anti-cancerígeno de grasa mono-insaturada.
Coco: leche o aceite: anti-inflamatorio y un antibiótico,
puede jugar un papel importante en el ataque a las células cancerosas.
Cúrcuma: Un anti-inflamatorio utilizado en la medicina China y
la India. Ayuda a reducir el crecimiento de tumores. La curcumina-cúrcuma
es antioxidante, ayuda al cuerpo a destruir las células cancerosas.
También mejora la producción de compuestos que combaten el cáncer, como el glutatión,
el cual es el antioxidante más importante en el cuerpo. Investigaciones
ha demostrado que el glutatión ayuda a inhibir el crecimiento del cáncer y
ayudar a prevenir las enfermedades cardíacas.
Dátiles: Son excelente fuente de fibra, vitamina B (niacina),
tiamina, riboflavina, ácido pantoténico. Los dátiles también
contienen minerales tales como magnesio, cobre y hierro y son fáciles de
digerir. Estudios recientes muestran que los dátiles tienen
potentes compuestos anti-cancerígenos y también tienen la capacidad de proteger
contra el daño de los radicales libres.
Aguacate: Contiene fitoquímicos que combaten el cáncer de
próstata. También contienen glutatión, vitamina E y son altos ácidos grasos
insaturados. Esta combinación ayuda a la función correcta del sistema inmunológico y
promueve células sanas. Algunos de los aceites contenidos en el aguacate
como el ácido linoleico y el ácido oleico pueden ayudar a disminuir
los niveles de colesterol.
Organic
Chicken: Rico en selenio que pueden
ayudar a detener la función de las células cancerosas.
Champinones
o Setas: Especialmente beneficiosos son
Shitake, Reishi y Maitaki. Buenas fuentes de proteína, selenio, fibra y hierro.
Estos hongos tienen propiedades que estimulan el sistema inmunológico, dando
al cuerpo la capacidad de combatir las infecciones y las enfermedades además de
ayudar a destruir las células cancerosas y evitar la propagación del cáncer.
Semillas
de Sésamo o Ajonjolí: Uno
de los alimentos más antiguos del mundo. Esta pequeña semilla contiene lignanos
que inhiben la proliferación de algunos tipos de cáncer. Son un antioxidante
sorprendente y anti inflamatorio. Las semillas de sésamo son ricos en vitamina
E, y se cree que ayuda con el cáncer de próstata y
otros tipos de cáncer.
Vegetales
del Mar: Incorporar Vegetales Marinos
en sus comidas son buena fuente de minerales, vitamina A, C, B12, D y K. Ellos
son libres de calorías, ricos en calcio, yodo, hierro y fósforo. Y lo mejor es
que las algas contienen una sustancia llamada ácido algínico sorprendente que
se une a las toxinas en el cuerpo permitiendo que su cuerpo elimine las toxinas
que se han acumulado a través de toda una vida de exposición. Kombu, Nori,
Agar-agar, Wakame, Hijiki Arame, Dulse son tipos de algas que contienen los
nutrientes más fundamentales y minerales.
Yo
uso Kombu (un vegetal marino) para cocinar los frijoles y granos.
Este contiene clorofilinas que ayuda con los tratamientos para
el cáncer. También contienen lignina que pueden impedir que el cáncer se
extienda más allá de su sitio original.
La
clorofila es la sustancia que hace las plantas verdes. La clorofila puede
ayudar a desactivar muchos carcinógenos y contrarrestar las toxinas. Además de
contener enzimas anti-inflamatorias y activas. Puede mejorar la función
hepática ayuda a purificar y construir su sangre liberando oxígeno a
nuestras células, clave para mantener la resistencia de las células. Mientras
mayor sea cantidad de clorofila que consumimos, mayores serán
los beneficios que obtendremos para nuestro cuerpo. El color verde está
asociado con la renovación primaveral frescura y purificador.
Recomiendo
consumir alimentos verdes, en forma de plantas, vegetales o frutas.
También se puede utilizar esto en forma líquida disponible en cualquier tienda
naturista o de salud.
Micro
Algas es la clorofila cruda con propiedades adicionales, Spirulina, Chlorella,
El Alga Afa azul y verde (Aphanizomen flos-aquae = flor de agua viva
transparente) contiene más clorofila que otro cualquier otro alimento con
abundante proteína, beta-caroteno, ácidos grasos omega 3 y / o ácidos grasos
GLA y grandes cantidades de ácidos nucleicos ARN y ADN, conocido en beneficio
de la renovación celular y puede ayudar a revertir el envejecimiento.
Chlorella: contienen proteína, beta-caroteno, el ácido nucleico
(renovación celular y reparación) y clorofila. Esta une a los metales pesados,
pesticidas y agentes carcinógenos tales como los PCB, y con seguridad
expulsa estas toxinas del cuerpo. Tiene actividad potenciadora anti-tumor
y mejora el sistema inmunológico.
Spirulina: En general, el azul-verde micro-alga lo que hace
es nutrir, ayuda y limpia el cuerpo, construye y
enriquece la sangre. Limpia las arterias; mejora la flora intestinal, e inhibe
el crecimiento de hongos, bacterias y levaduras.
Para
obtener más información acerca de cómo agregar el arco iris de la nutrición en su plato visita www.cancerproject.org
tremenda lección de vida y hermosa historia de superación, siempre pendiente de cuidarnos a todos los que te leemos y queremos, bendiciones a tu vida. Un abrazo grande.
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